Базальтовая вата широко используется в строительстве в целях теплоизоляции. Она на 90% состоит из воздуха, который является наилучшим теплоизолятором. Сырьем для производства базальтовой ваты служат базальтовые горные вулканические породы, содержащие окись кремния (до 50%), окись алюминия (15-20%) и окислы железа (около 20%). В процессе производства базальтовой ваты под воздействием на сырье высоких температур (1500ºС) получают тонкие и короткие волокна. Затем их особым образом переплетают и связывают с помощью формальдегидных смол. Полученный многослойный мат прессуют до необходимой плотности, спекают, режут и упаковывают.

Свойства базальтовой ваты

Базальтовая вата обладает следующими свойствами:

  • Имея низкий коэффициент теплопроводности, имеет отличные теплоизоляционные свойства; Обладает стабильными размерами и плотностью, что способствует хорошему прилеганию и препятствует возникновению щелей, пропускающих тепло;
  • Высокая прочность и долговечность;
  • Не горит, устойчива к воздействию пожароопасной температуры;
  • Не поддается воздействию биологической коррозии, химических веществ и грызунов;
  • Шумопоглощение, что делает ее отличной акустической изоляцией;
  • За счет волокнистой структуры обладает достаточной паропропускной способностью, благодаря которой в помещении сохраняется здоровый микроклимат;
  • Повсеместное использование. Широко применяется в строительстве всех видов, для всех типов зданий и конструкций (для наружной и внутренней тепло- и звукоизоляции). Кроме того ее применяют в коммунальном хозяйстве (утепляют коммуникации), а также в промышленности и в судостроении.

Как купить базальтовую вату в Киеве и Украине?

Базальтовая вата – это универсальный теплоизоляционный материал. А значит, базальтовая вата, купить которую можно в любом магазине вам не подойдет, ведь от ее качества зависит то, насколько тепло будет в вашем доме. Именно поэтому мы хотим вам посоветовать крутой интернет-магазин ІСК, где продается базальтовая вата исключительно высоко качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *